Run-a-way
登陆 | 注册
首页>常见问题解答

常见问题解答

1、想参加俱乐部活动,该如何报名?

分三种情况: (1)会员报名,请先进行登录,登录的方法是在用户名一栏输入您在老网站预留的手机或邮箱,及之前设定的密码。登录后勾选相应的选项,提交报名。 (2)非会员报名,请先进行注册,之后根据系统配给的家庭号和自我设定的密码,登录,勾选相应的选项,提交报名。 (3) 如果会员家庭中有非会员(比如老人、更小的孩子或者尚未入会的爸爸妈妈),要报名参加活动,请家庭中会员先登录网站,然后在“会员之家”栏目下,点击“我的家庭信息”,选择右上方红字的“新增家庭成员”,填写相关信息。之后就可以家庭成员一起报名参加活动了。 请注意,在某些活动中,会员是有优先报名权的,所以敬请在规定的时间内报名。

2、如何加入俱乐部?

会员推荐或自荐,参加几次体验活动,表现优秀符合入会标准,俱乐部秘书处讨论通过,填写入会登记表,缴费后获得俱乐部ID,即成为俱乐部正式会员(详见“入会流程”http://ykpsrunaway.com/aboutus?id=GASMMY)。

3、什么样的家庭可以加入俱乐部?

俱乐部主要面向包校学生、老师和包校工作人员的家庭。如果您认可我们的理念,愿意遵守俱乐部的各项规章制度,并期望在各项户外运动中“锻炼体魄、磨练意志、拥抱自然、挑战自我”,欢迎加入我们!

4、Run A Way的会籍期和会费标准是什么?

按照RAW的惯例,会籍期与财务年度都是跟随学校的学年安排,即从每年的9月1日到次年的8月31日。会员按年度缴纳会费人民币100元/人。 在每年的3月1日及之后入会的会员,只需缴纳当年一半的会费,即50元/人。 每年的会费缴纳截止日为2015年10月31日。

5、骑行活动分级是怎样分级的?

为保障骑行安全及活动质量,俱乐部对骑行活动进行分级如下: A级:有专用非机动车道,通过绿化带或隔离栏与机动车道相隔离,路上机动车较少,没有大型车或载重车。骑行距离在10~20公里,有超市等补充饮料、食品。示例:世纪公园骑行,朱家角淀山湖大道,徐汇滨江龙腾大道等。适合中低年级及骑行经验有限的会员。 AA级:有非机动车道,仅有白线与机动车道隔离,有电动车、助动车,大型车、载重车较少。骑行距离在50公里左右,有救援车跟随补充饮用水和食物。示例:成长之旅(市区到松江)、朱家角、淀山湖骑行。适合中高年级、参加过A级骑行活动、有一定骑行经验的会员。 AAA级:非机动车道较狭窄或与机动车道分界不明显,路上有大型车或载重车,需要自己带饮用水、食品,单日骑行距离在80公里以上,连续骑行在200公里左右,示例:市区到滴水湖,环崇明岛。适合高年级、具有丰富的AA级骑行活动经验。 AAAA级:没有专用非机动车道或分界不明显,有大型车、载重车,有较长的上、下坡,需要自己带饮用水、食物甚至行李。单日骑行距离在100公里左右,连续骑行距离在400公里左右。示例:环青海湖、环太湖。适合高年级、有丰富的户外活动经验、能吃苦、有自理能力、多次参加AAA级骑行活动、骑行体力和经验均非常丰富的资深会员。

6、会费主要用于哪些方面?

会费收入主要用于俱乐部的网站运营、会务费用、组织相关讲座及会员年会补贴等。

7、什么是野外徒步的正确方法?

1、 科学地衡量自己的体能,按照自己的速度来走,不要逞强埋头猛走,这样会大量消耗体力,结果是欲速则不达。最恰当的速度是能够维持自己走一整天的速度。 2、 不要只顾低头走路,而错过了周围的风景:在户外徒步,强身健体只是其中一个目的 3、 徒步的时候要“多吃多喝”,多吃多喝的定义不是暴饮暴食,这里的多吃多喝是指吃喝的频度,徒步的时候,人体的热量损失大,为了补充体力,需要及时补充水和食物。如果天气比较热,流汗多,可以在饮用水中适当加点盐。 4、 在徒步的过程中要注意科学地休息,一般每走50分钟需要休息10分钟,不同的人可以根据自己的情况衡量加减。 5、 参加徒步的队员为了安全起见,建议穿着防滑登山鞋、棉袜,戴帽子,绝对不要穿皮鞋、高跟鞋参加活动。

8、骑行活动需要哪些装备?

骑行必备装备: 1 头盔 2 头巾 3 太阳眼镜 4 骑行服(最少2套):骑行裤,快干衣裤 5 雨衣雨裤防水鞋套 6 骑行手套 7 硬底鞋 8 水壶 9车头灯、后闪灯 可选装备:: 10 袖套&裤套:防止手(腿)部被晒伤,晒黑; 11 护膝和护肘:一路难免磕磕碰碰啊 12 码表:测量速度和行程公里数 13 自行车音响:音乐的力量,不容忽视 14内胎:预防扎胎时,可以快速换胎,节约时间 15外胎:预防外胎因特殊原因爆胎时,可以快速换胎(这样的情况极少出现)

9、我们全家很喜欢Run A Way,为什么对加入俱乐部还进行资格审核?我孩子体能、骑行技术很好,为什么有那么多纪律约束他?

俱乐部组织的户外运动主要是骑行和山区徒步,有很高的风险性,先后发生过2位小队员骨折或骨裂,2位小队员跌落下小悬崖或水涧,1位小队员在十字路口闯红灯险些被卡车撞倒。为了全队的安全,我们必须对参加人员的技能、体力、纪律性提出要求。目前俱乐部定位在培养小队员的户外运动乐趣及基本技能,如果您认为俱乐部的活动难度和纪律要求限制了孩子天赋,建议参加社会上的职业选手比赛。

10、我孩子已经学会骑车了,也经常在小区骑行,报名参加活动为什么还一定要家长陪同骑行?

以往组织的活动经验证明,刚学会骑行不久、在马路上骑行经验不多,初次参加俱乐部骑行活动的事故和受伤率最高。骑行开始后他们往往比较兴奋,一味追求速度,争先恐后,发生突发事件(前面急刹车或变道、电动车逆行、路上有障碍物等)往往不会处理,造成撞车和摔跤。家长参与骑行,既能及时提醒自己的孩子注意安全,又能在万一发生事故后第一时间救治。 同时想说明一下,很多家长由于自身参与户外运动不多,对户外运动的风险认知不够。看到孩子的同学参加骑行活动时很帅气,觉得自己的孩子参加后也会同样阳光。但会骑车有三个阶段:第一是掌握平衡,能骑起来不摔跤;第二是了解骑行规则,认知交通信号,对速度、距离、方向的掌控能力;第三是有体力和技能参加中长途的骑行活动,包括路线识别、故障排除等。参加俱乐部骑行活动不多的小队员,水平大都还在第一阶段。而培养孩子达到第二阶段,是家长的责任。
Run-a-way