Run-a-way
登陆 | 注册
首页>关于我们>户外活动免责协议书

户外活动免责协议书

一、声明:

1、该协议的目的是为了使活动发起人、参与组织者、领队(以下简称:发起者)和报名参加活动的同行成员(以下简称:同行成员)明确知晓户外活动存在的风险,提高参加活动人员的抗风险和自律能力,免除上海民办包玉刚实验学校(以下简称“学校”)、活动的发起者和同行成员在活动中出现的相关赔偿及法律连带等责任,让户外活动更加安全、健康、快乐。

2、活动中,对于违反国家相关法规、恶意侵犯他人合法权利或其它涉及犯罪行为的事实,不在本协议范围内,必须由行为相关人承担相应的法律责任。

3、凡报名参加活动的成年人,均承诺:自己是具有完全民事行为能力的人,均已经仔细阅读和完全理解并同意接受本《户外活动免责协议书》的全部条款,并需在参加每次活动前在本协议上“成员签名”处签属真实姓名后方可参加活动。

4、凡希望参加活动的未成年人,其法定监护人或该法定监护人委托的监护人员(以下简称:监护人)必须同意并陪伴该未成年人参加活动。监护人为其本人和其监护的未成年人报名参加活动,需按第3条的要求签署后方可参加活动。监护人承诺:承担其监护的未成年人一切人身和财产的责任,对该未成年人的一切行为承担责任,保证该未成年人听从监护人的要求、按照相关的规范和安排行为。

在以下文字中,所有上述参加活动的人员包括但不限于成年人、监护人和未成年人,在本免责书项下共同被称为 “我”和/或“你”。

5、本协议为相关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和免赔的协议。如果在本协议上签字,即表示:你已经完全知晓、理解和同意接受本《户外活动免责协议书》全部条款,你完全放弃向学校、活动发起者请求赔偿和提起诉讼的权利;永远免除对学校、每次活动发起者的赔偿及法律连带责任。

二、活动情况:

活动计划时间: ? 年 ? 月 ?日至 ? 年 ?月 ?日

活动项目: ? ? ? ? ? ? ? ? ?(以下简称:本次活动)

三、风险的承担:

活动参加人承诺:我参加本次活动是完全自愿的,以签署本有关豁免、权利放弃和风险自担的协议为前提要件;

我知晓:活动的发起者只是活动的联系人,并非包括但不限于职业的领队、向导或有许可证的急救人员;

我知晓:活动的发起者可能并没有参加过包括但不限于户外活动的课程或急救(包括野外)的培训,不具有处理此些事件的经验;

我知晓:发起者没有任何义务也不能对我负任何责任。

四、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议内容:

1、知悉和服从保证:

我知晓:本次活动非商业活动,非旅行社组团旅游,是非赢利性质的自助户外活动,是属于个人设计的出行日期及路线,活动仅供有共同兴趣爱好者参考后自主参加、风险自担、责任自负;

全程遵循“自助、互助、费用AA分担、环保、严格遵守规则制度和纪律”的原则;发起者和同行成员一样,也是自主参与者,对其他参加者没有绝对的管理和支配权力;

对于活动中突发的一切足以影响到同行成员切身安全和利益的因素等重大事项尚需同行成员共同商定;

活动中发起者仅有义务对全队活动进行组织协调,同行成员有义务服从活动的整体安排。

2、风险承担和损害赔偿保证:

我清楚地知道:带有运动内容和性质的户外活动不同于常规的旅游活动,采取的线路也不是一般的常规旅游线路,有时气象、自然、地质等等条件也非常规,有时甚至具有一定的探险性质;本次活动本身最大的特点在于其具有一定的风险性;活动安排的时间是估算时间,实际活动时间可能出现较大的差异。

报名前,我已详细阅读了包括但不限于本次活动的公告、计划、行程、注意事项等内容和本《户外活动免责协议书》的全部条款,并经过合理判断,同意接受本次活动的全部安排、计划和本《户外活动免责协议书》全部条款,同意自行承担本次活动的所有不确定性、风险和后果,包括交通工具及其他第三方设施带来的风险;如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或人身伤害,我同意在责任范围内就该等损失和伤害进行赔偿。

3、人身损害保证:

我知道:参加本次活动及该活动所涉装备的使用等等事项都有潜在危险,可能会受到身体损伤、瘫痪、甚至死亡的风险;我自愿参加本次活动,如果因为在参加本次活动中受到伤害,我将自行承担和接受任何可能对我身体造成损害甚至死亡的风险,并且放弃追究和要求发起者赔偿的权利,同时我永远免除学校、本次活动发起者和同行成员的赔偿及法律连带责任。

4、灾害和救援保证:

本次活动可能对身体和精神方面都有一定考验,可能在拥堵的城市道路上、在恶劣天气中进行,也可能远离救助和医疗服务地点,一段时间内可能无法得到救援,也有可能遇到包括但不限于雨雪、冰雹、塌方、地震、泥石流、跌坠、落石、冰崩、雪崩、闪电、过河、失温、冻伤、咬伤、刺伤、野兽、疫情等侵袭及各种自然灾害、意外伤害,甚至死亡;

我清楚地知到:活动发起者无法全面预见本次活动中所有的风险和不利,我知道:以上所列的风险并不完全包含本次活动中的所有可能的风险;

当我万一遇到上述情况后,所有救援、救助和医疗等等行为和全部费用全部由我自行负责并承担,活动的发起者和同行人员不承担所发生的一切费用和法律连带责任;同时我永远免除学校、本次活动的发起者和同行成员的赔偿和法律责任,并不仅限于以上所列的风险中。

5、驾驶保证:

如果此活动往返是自驾或包车出行,同样存在较大危险,我清楚地知道:我已经被提供了自由选择的权利,我同意乘座和自驾;

一旦发生交通事故和受到伤害,甚至死亡,我同意只在该车已投保的保险范围额度内接受赔偿,不再另行向该车主人(或司机)索赔;

如我是车主(或司机)受到伤害,甚至死亡,我也同意只在该车已投保的保险范围额度内接受赔偿;

学校、发起者和其它成员不承担任何赔偿和法律责任;我永远免除学校、本次活动发起者和同行成员的赔偿及法律连带责任。

6、保险保证:

我清楚地知道:本次活动发起者没有义务为我购买任何险种的保险,我知道自己购买保险的意义;我知道,发起者即使为我购买保险也只是最低保障险种;

我知道发起者已提醒我本人,在活动开始前我已了解了保险类别并已购买保险;

对于活动中可能出现的意外事故,可由投保的保险公司承担相应的责任。我同意在保险公司已投保的保险范围额度内接受赔偿。

我不会向学校、发起者、同行成员提起任何索赔。

7、自身健康保证:

在此我谨宣布:我自己身体健康,适合参加本次活动,没有那些会影响我参加本次活动或使用装备的疾病和潜在疾病;

我至少将通过:注意环境、注意我的身体和精神状况、注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况、只参加那些与自己精神和身体能力匹配的活动等等措施来减少我的风险;

我清楚地知道:我的安全是我个人的责任,取决于我的警惕和良好的判断;

我同意和保证,如果任何时候我认为是不安全的,我会立刻中断活动的进行;如我在活动中发生各种疾病或伤害,甚至死亡,我同意放弃追究和要求赔偿的权利,同时我永远免除学校、本次活动发起者和同行成员的赔偿及法律连带责任。

8、救助保证:

当由于出现各种意外事故、突发气候变化和急性疾病等不可预测因素造成身体损害时,发起者和同行成员可以协助救助,但如果造成了不可逆转的损害,我同意放弃追究和要求赔偿的权利,同时我永远免除学校、本次活动发起者和同行成员的赔偿及法律连带责任;

我完全理解:在同伴需要协助的时候,我将配合协助发起者及同行成员尽力协助我的同伴,但这必须满足的前提是:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险;

我进一步理解到:我没有法律上的责任去协助别人;同时,学校、发起者以及我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任和义务来协助我。

9、利害关系人同意保证:

我知晓:报名前必须事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,知道并同意接受本协议全部条款后,才能报名参加本次活动,报名后视同其家属也已知情并同意;

作为完全行为能力人(包括:民事、刑事),我知晓:我没有义务携带无(非)完全行为能力人、需要照顾和看管的人(前述人员均无论有否直系血亲关系)参加本次活动,一旦我携带了该等人员参加,就表明我愿意对该等人员的全部行为承担一切责任;

我知晓:一旦签署即表明我对本协议的无条件全部接受,也知晓本协议所有条款对我的继承人、近亲属、执行人、管理人、个人代表和转让人同样有效;代为签名者视为已被授权,否则由代签人承担后果。

10、肖像权和着作权的使用保证:

我同意:参加本次活动产生的任何形式的影像、视听作品及其演绎作品、派生的邻接权等等权利均由该资料的作者享有着作权,我不向发起者和着作权人主张包括肖像权、隐私权在内的任何权利;

作为上述作品的着作权人,我同意:在活动后将上述活动中形成的作品发送给发起者;发起者可以在不告知本人的情况下,为介绍、宣传发起者及其注册或非注册的组织、团队、活动而以任何形式使用本人的作品。

11、我在此特别声明:

我已阅读和理解以上声明和全部条款内容;我理解参加本次活动相关的风险;我同意承担由于选择和参加本次活动可能附随的全部责任;

我永远放弃对本次活动中学校、发起者和同行成员、发起者主办的互联网站点、与发起者有关的注册或非注册组织主张任何赔偿及法律责任的权力,免除该等主体的所有责任,但加害方出于故意、重大过失或本协议有特别规定的除外。

12、协议范围:

凡是报名参加者均视为已经阅读、理解,并完全接受该协议条款;该协议自集合报到签字后对签署人及其监护人产生效力。

13、定义:

本协议所称的“活动”包括但不限于:已建成道路或野外无道路的徒步、骑自行车、登山、骑马、攀岩、攀冰、滑雪、滑冰、涉水、游泳、郊游、途中乘车、住宿(露营、野营)、就餐、球类,以及从事这些活动的事前准备活动和训练等等。

(以下无正文,为参加人签署处)

本人确认在签署前,协议文本就已加盖骑缝章;本人同意接受协议全部条款,受条款约束。

活动参加人签名(未成年人可由本协议所称“监护人”签名):

Run-a-way